viernes, 6 de enero de 2017

Dorada al horno con almendras

Dorada al horno con almendras

 Ingredientes
2 doradas grandes o 4 doradas de ración
 1 cebolla
50 gr. almendra laminada o picada
100 gr. bacon
 Perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 1 vaso de vino blanco Zumo de limón Sal (al gusto)

 Preparación de la dorada al horno con salsa de almendras
Pedimos a nuestro pescadero que nos habrá la dorada como un libro, en dos mitades. Ya en casa la lavamos ligeramente y la secamos con un papel de cocina. Salamos por el interior y reservamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en dados.
Troceamos el bacon en tiras finas y el perejil lo picamos menudito. En una sartén amplia calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando  esté caliente añadimos la cebolla y la rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos el bacon troceado y las almendras fileteadas. Cocinamos a temperatura media hasta que vemos que comienza a dorarse los ingredientes. Agregamos el vaso de vino blanco y un chorrito de zumo de limón y dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos. Espolvoreamos con el perejil que tenemos picado y reservamos. En una fuente apta para horno vertemos 2 cucharadas de aceite de oliva y repartimos por el fondo. Colocamos la dorada con las dos mitades abiertas y distribuimos la salsa por toda la superficie del pescado. Con el horno previamente caliente horneamos durante 20 minutos a 180º C.
 Retiramos del horno y servimos la dorada acompañada de unas patatas cocidas y una ensalada de tomate. Fuente de rechupete.
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