Lentejas con verduras
Preparación:
Lentejas secas. Dos puñados para cada persona.
Se ponen en agua unas horas (suficiente con 4/5) O mejor la noche antes.
ELABORACIÓN:
Una Olla suficientemente honda. Se echan las lentejas sin el agua de remojarlas.
Se añade en crudo:
- Un buen chorro de aceite.
- Un tomate mediano abierto
- Media cebolla (entera o troceada, )
- Una cabeza de ajos limpia, con la piel.
- Un pimiento
- Zanahoria
- Un puerro troceado (optativo).
- Un trozo de calabaza hecho trozos (optativo).
- Dos o tres patatas medianas
- Una hoja de laurel
- Colorante, o Cúrcuma.
- Sal y un poco de pimienta (sin pasarse)
TIEMPO DE COCCIÓN: Si han estado en agua durante toda la noche no necesitan más de 3/4 de hora para estar listas. En olla a presión son 10 minutos.
Fuente
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario