domingo, 1 de enero de 2017

Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

Preparación:
Lentejas secas. Dos puñados para cada persona.
Se ponen en agua unas horas (suficiente con 4/5) O mejor la noche antes.
ELABORACIÓN:
Una Olla suficientemente honda. Se echan las lentejas sin el agua de remojarlas.
Se añade en crudo:
  1. Un buen chorro de aceite.
  2. Un tomate mediano abierto
  3. Media cebolla (entera o troceada, )
  4. Una cabeza de ajos limpia,  con la piel.
  5. Un pimiento
  6. Zanahoria
  7. Un puerro troceado (optativo).
  8. Un trozo de calabaza hecho trozos (optativo).
  9. Dos o tres patatas medianas
  10. Una hoja de laurel
  11. Colorante, o Cúrcuma.
  12. Sal y un poco de pimienta (sin pasarse)
Se le pone el agua, que cubra todo lo que hay en la olla y un poco más. NO Pasarse con el agua porque quedarían "aguachirri". Es mejor añadir, pero que queden espesas, con cuerpo.

TIEMPO DE COCCIÓN: Si han estado en agua durante toda la noche no necesitan más de 3/4 de hora para estar listas. En olla a presión son 10 minutos.
Fuente

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