Penne rigate con tomate, atún y anchoa
Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de penne rigate gordos
Sofrito de tomate de producción ecológica
1 lata de Atún grande
4 o 5 anchoas
Aceitunas negras sin hueso
50 gramos de queso rallado
Un par de hojas de albahaca
Aceite de oliva Sal
Sofrito de tomate de producción ecológica
1 lata de Atún grande
4 o 5 anchoas
Aceitunas negras sin hueso
50 gramos de queso rallado
Un par de hojas de albahaca
Aceite de oliva Sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite ponemos el sofrito de tomate a calentar a fuego suave, en cuanto el tomate empiece a borbotear añadimos el atún, escurrido del aceite y desmenuzado junto con las anchoas picadas bien pequeñas, reservaremos dos anchoas para adornar el plato. Dejar cocer unos 2 o 3 minutos y reservar. Preparamos la salsa y ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua con sal, la cocemos siguiendo las indicaciones del fabricante y cuando esté, la retiramos del fuego, la colamos y la añadimos a la sartén, removemos para mezclarla bien con la salsa, cuando todo esté caliente lo servimos acompañado de queso rallado y con una anchoa enrollada, las aceitunas cortadas en rodajas y una hoja de albahaca picada en cada plato para adornarlo y darle frescura.
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