Patatas asadas al horno con piel
Ingredientes:
7 u 8 patatas
3 o 4 dientes de ajo
Romero fresco, no pongais demasiado porque es muy intenso de sabor
sal
pimienta negra
Aceite de oliva
7 u 8 patatas
3 o 4 dientes de ajo
Romero fresco, no pongais demasiado porque es muy intenso de sabor
sal
pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Mientras el horno se va calentando hasta los 150ºC, lavamos las patatas y, sin pelarlas, las cortamos en gajos, cortando primero la patata por la mitad de arriba a abajo y luego cada mitad en medias lunas.
En una bandeja de horno ponemos una capa fina de aceite, las patatas y las espolvoreamos por encima con la sal, la pimienta negra y el romero. Añadimos también los dientes de ajo sin pelar un poco chafados.
Vertemos un par de chorritos de aceite en la bandeja y removemos para hacer llegar el aceite a todas partes y repartir el romero. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente, de vez en cuando pincharemos las patatas para comprobar si están cocidas y cuando lo estén ya las podemos retirar del horno, rectificar de sal y pimienta si es necesario y servirlas
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