domingo, 12 de marzo de 2017

Tartaletas Lemon Mascarpone



Tartaletas Lemon Mascarpone



Ingredientes:
( Para 6 Unidades de 8 Centímetros de Diámetro ).

Lemon Mascarpone:
  • 250 gr. de Queso Mascarpone.
  • 60 ml. de Leche.
  • 120 ml de Lemon Curt ( A continuación receta )

Tartaletas:
  • 1 Hoja de Hojaldre.
  • 1 Huevo.
Para Decorar:
  • 8 Fresas.
  • 8 Moras.
  • Ralladura de Limón.

Lemon Curd 
  •    1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
  •    120 ml. de zumo de limón.
  •    130 gr. de Azúcar.
  •    2 Huevos.
  •    80 gr. de Mantequilla. 

Antes de empezar con la receta hay que tener la previsión de contar con la crema  Lemon Curt, a continuación os dejo el enlace de un receta anterior en la que podréis ver los pasos a seguir para poder elaborarla.

Podemos empezar haciendo la crema de Lemon Mascarpone, para ello incorporamos en un bol grande el queso mascarpone, la leche y el lemon curt. Batimos a mano hasta conseguir una crema suave. reservamos en el frigorífico. ( Así de fácil ).
Sobre una superficie enharinada extendemos la lamina de hojaldre y con el cortados circular presionamos sobre la masa sacando las 12 porciones.
Colocamos los discos de hojaldre sobre una bandeja para el horno, ( previamente forrada con papel para horno ), tener la precaución de dejar entre ellas un poco de espacio. Batimos el huevo y pintamos ligeramente sobre la superficie de la masa. El horno a 200ºC durante 7-8 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Tan pronto como los saquemos del horno, utilizando una espátula los presionaremos hacia abajo para que queden unos discos finos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para montar las tartaletas colocar un disco de hojaldre, sobre él extender una cucharada de crema, colocar un nuevo disco y de nuevo otra cucharada de crema. Se puede decorar con dos mitades de una fresa y con otras dos de una mora, en el centro colocar un poco de limón rallado.
Os recomiendo que montéis las tartaletas unos minutos antes de servir.

Receta de la  crema de limón(Lemon Curd).
( Lemon Curd o crema de Limón )
Mezclar en un cazo la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y los huevos. Batimos un poco y lo ponemos a fuego medio – bajo sin para de mover. Añadimos la mantequilla en dados y seguimos moviendo hasta que la crema espese ( 10 minutos aproximadamente ).
A continuación dejamos enfriar a temperatura ambiente y si lo deseamos pasamos por un colador o chino la crema, para quitar los trocitos de ralladura de limón, a mi personalmente me gusta dejarla, pero perfectamente la podéis sacar.
Una vez está la crema fría completamente, cubrimos nuestro pastelito con una fina capa.
Para terminar podemos decorarlo como más nos guste, yo tan solo os presento una opción pero seguro se os ocurren otras mejores.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente

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