sábado, 22 de abril de 2017

Baileys

Como preparar Baileys
 INGREDIENTES para 750 ml de Baileys
 1 lata pequeña de leche condensada
 la mitad de la lata de whisky
la mitad de la lata de agua (o leche si te gusta más cremoso)
 2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en polvo
 1 ó 2 cucharadas (al gusto) de café instantáneo (Nescafé) disuelto en media medida de la taza con agua
1 cucharada de cacao en polvo instantáneo (Nestlé)
ELABORACIÓN
Colocamos todos los ingredientes a la vez en un bol grande o en el vaso de la batidora y batimos despacio durante 5 minutos. Ten paciencia porque de lo bien ligada que esté la mezcla depende el resultado. Una vez mezclado todo dejamos reposar un par de horas, colocamos en una botella de vidrio y guardamos en la nevera para que enfríe. Servimos en vasos anchos con hielo. Al momento de servir puedes espolvorear con un poco de cacao o café instantáneo.
CONSEJOS
 Con esta receta de Baileys casero se obtiene un licor muy similar al que venden envasado, pero más natural. Puedes regular el nivel de alcohol a tu gusto ajustando la cantidad de whisky. En lugar de café instantáneo puedes hacer café expreso con agua (la mitad de la lata, el agua que lleva la receta.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario