martes, 20 de noviembre de 2018

Conejo al Cava

Conejo al Cava
Ingredientes:
 1 conejo
 1 cebolla
 1 calabacín
 2 zanahorias
 4 dientes de ajo
 2 tomates maduros
 ½ l. de cava
 harina (para rebozar)
 aceite de oliva
 sal
 pimienta negra
 tomillo
 romero

 Preparación:

Primero de todo vamos con las verduras: Ponemos en una olla rápida un buen chorro de aceite, añadimos las verduras bien picadas, la cebolla, el calabacin, las zanahorias, los dientes de ajo y los dos tomates pelados. Añadimos sal y dejamos que se pochen. Mientras tanto, troceamos el conejo, lo salpimentamos y lo vamos pasando por la harina (cuando lo untamos de harina es importante sacudir el exceso de la misma para que luego no suelte grumos). Doramos los trocitos en una sartén con un chorrito de aceite y los vamos retirando a un plato. (Para eliminar los excesos de grasa que suelta el aceite, es aconsejable poner papel absorbente en el plato).

Cuando estén pochadas las verduras, agregamos el conejo, unos granos de pimienta, una rama de romero y una de tomillo. (Si no los tenemos en rama, ¡no pasa nada!) y añadimos también el medio litro de cava (como media botella), removemos y cerramos la olla. Lo cocinaremos durante unos 15 minutos a partir de que suba la válvula. Triturad las verduras con la batidora para hacer una salsa.
Nota Acompañar con láminas de champiñones a la plancha.
  Fuente 
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario