martes, 5 de febrero de 2019

Croquetas de Espinacas con Queso Parmesano

Croquetas de Espinacas con Queso Parmesano
Ingredientes:
Para las croquetas:
250 gr. de espinacas.
60 gr. de queso parmesano rallado.
1/2 cebolla.
4 cucharadas de harina común.
500 ml. de leche.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de nuez moscada molida.
1 pizca de pimienta negra molida.
Sal al gusto.
Para rebozar:
Pan rallado.
1 huevo.
Aceite abundante para freír.
Preparación de las croquetas de espinacas:
Podemos usar tanto espinacas frescas como congeladas. Si las usamos frescas, las lavamos bien y las cocinamos en agua hirviendo durante 5 minutos. Si son congeladas, basta con meterlas un poco en el microondas para descongelarlas. Posteriormente las escurriremos y las cortaremos con un cuchillo.
Pelamos y picamos la cebolla muy menuda. Calentamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla. Cuando ésta se vuelva transparente, es decir se poche, incorporamos las espinacas.
Damos unas vueltas y agregamos el queso parmesano rallado y la harina. Salteamos unos 5 minutos sin dejar de remover.
Incorporamos la leche poco a poco paraevitar la formación de grumos y removiendo constantemente. Comenzaremos añadiendo un vaso de leche, junto a la nuez moscada, la pimienta y la sal al gusto. El resto de la leche la iremos agregando poco a poco según se espese.
Retiramos las sartén del fuego y guardamos la masa en la nevera, en un recipiente tapado para que no se reseque, hasta que esté fría.
Preparamos un plato hondo con huevo batido y otro plato hondo con pan rallado. Sacamos la masa de la nevera, vamos cogiendo pellizcos y les damos forma de croqueta con las manos. Pasamos las croquetas primero por el huevo batido y luego por el pan rallado para rebozarlas.
Calentamos una sartén con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, vamos friendo las croquetas hasta que esté doradas.
Retiramos las croquetas de verduras con una espumadera y las colocamos sobre papel absorbente antes de servirlas.
Fuente Benzia art. Completo
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