miércoles, 6 de febrero de 2019

Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana

Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana (3-4 porciones):

½ a ¾ Repollo blanco o Col blanca (500 a 700 gramos)

1 o 2 zanahorias

1 cebolla pequeñita

½ manzana verde tipo Granny

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de mostaza

½ cucharada de azúcar

2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana

200 ml de crème fraîche, nata para cocinar (crema de leche)

sal y pimienta
Preparación

Limpiar y pelar la zanahoria, la manzana y la cebolla y rallarlas con un rallador fino.
Quitar las hojas exteriores del repollo, cortarle el tronco central. Cortar la pieza al centro y con un buen cuchillo sobre una tabla grande cortar finito finito o si tienes una mandolina pasarlo por ella. Dependiendo del tamaño del repollo y de la cantidad de comensales que tengas usa ½ o ¾ de la pieza (o toda entera si sois muchos). Yo puse unos 700 gramos.
Mezclar todas las verduras en un bowl, ensaladera o cuenco bien grande.
En un bowl o cuenco pequeño poner la mayonesa, la mostaza, el vinagre, azúcar, sal y pimienta y mezclar bien hasta homogeneizar.
Añadir la crème fraîche o nata (crema) a la salsa. También si gustas puedes reemplazar la nata (crema) por yogur natural o yogur tipo griego (por supuesto sin azúcar ni sabores).
Mezclar bien y volcar la salsa sobre las verduras.
Mezclar bien todo impregnando bien toda la verdura con la salsa.
Conservar en frigorífico hasta el momento de servir.
Fuente:elrincondelaurag.com



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