Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana (3-4 porciones):
½ a ¾ Repollo blanco o Col blanca (500 a 700 gramos)
1 o 2 zanahorias
1 cebolla pequeñita
½ manzana verde tipo Granny
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
½ cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
200 ml de crème fraîche, nata para cocinar (crema de leche)
sal y pimienta
Preparación
Limpiar y pelar la zanahoria, la manzana y la cebolla y rallarlas con un rallador fino.
Quitar las hojas exteriores del repollo, cortarle el tronco central. Cortar la pieza al centro y con un buen cuchillo sobre una tabla grande cortar finito finito o si tienes una mandolina pasarlo por ella. Dependiendo del tamaño del repollo y de la cantidad de comensales que tengas usa ½ o ¾ de la pieza (o toda entera si sois muchos). Yo puse unos 700 gramos.
Mezclar todas las verduras en un bowl, ensaladera o cuenco bien grande.
En un bowl o cuenco pequeño poner la mayonesa, la mostaza, el vinagre, azúcar, sal y pimienta y mezclar bien hasta homogeneizar.
Añadir la crème fraîche o nata (crema) a la salsa. También si gustas puedes reemplazar la nata (crema) por yogur natural o yogur tipo griego (por supuesto sin azúcar ni sabores).
Mezclar bien y volcar la salsa sobre las verduras.
Mezclar bien todo impregnando bien toda la verdura con la salsa.
Conservar en frigorífico hasta el momento de servir.
Fuente:elrincondelaurag.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario