martes, 26 de febrero de 2019

Lombarda con manzana y piñones

Lombarda con manzana , piñones y pasas
Ingredientes para hacer lombarda
1 lombarda de 500 gramos,2 manzanas reinetas,1 cebolla,50 gramos de piñones, pasas,1 litro de caldo casero,1 chorrito de vinagre de manzana .

Cómo hacer lombarda con manzana
1.- Cortamos en juliana la cebolla y la pochamos en una cacerola. En un recipiente ponemos en remojo con un poco de agua las pasas.
 
2.- Una vez pochado agregamos la lombarda limpia. Quitamos el tronco y la cortamos en láminas. Por otra parte pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y agregamos igualmente. Rehogamos 10 minutos.
 
3.- Agregamos el vinagre y dejamos que se evapore un poco para que no quede fuerte. Cubrimos con caldo y dejamos cocinar 1 hora más o menos a fuego medio, esto dependerá de como nos gusté la lombarda ya que si nos gusta más blanda y no tan al dente tendremos que tenerla más tiempo cociendo. Como siempre digo, para gustos los colores.
4.- Rehogamos las pasas y tostamos los piñones y lo añadimosa la lombarda guisada.
Visto en Señor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario