Carrilla iberica.
Ingredientes.
-1,5 Kg. de Carrillada ibérica
-1 Taco de panceta ibérica
-100 gr. de Salchichón ibérico
- 2 Melocotones
- 2 Cebollas
-2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
-3 Dientes de ajo
-2 Patatas cocidas
-2 Vasos de vino tinto
-2 litros de caldo de carne
-Laurel,
Perejil fresco
-Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Limpiar la carrillada ibérica y dorarlas en una cacerola (grande) con un poco de aceite de oliva. Apartar en un plato y reservar.
Cortar la panceta ibérica en pequeños dados y rehogarlos en la misma cacerola.
Trocear las cebollas, ajos , pimientos y añadirlos a la cacerola y el laurel.
Rehogar unos minutos.
Incorporar las carrilladas de nuevo en la cacerola y verter el vino tinto.
Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne.
Salpimentar y dejar cocer suavemente hasta que las carrilladas estén tiernas.
Pelar y cortar el melocotón en dados.
Cortaremos el salchichón ibérico en pequeñas cuñas. En una sartén (pequeña) saltear el melocotón y el salchichón. Añadir perejil picado y reservar en un bol filmado (para mantener el calor).
Cortar la patata cocida en rodajas gruesas.
En la misma sartén que hemos utilizado para los melocotones, con un poco de aceite de oliva, dorar las rodajas de patatas, salpimentar y reservar para el emplatado.
Sacar las carrilladas de la cacerola y comenzar a triturar (en la misma cacerola) hasta obtener una salsa suave.
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