Croissants exprés:
1 lámina de hojaldre comprado por cada docena ó hacer la masa soufflé casera que rinde 2 docenas
1 huevo para pincelar
opcional para rellenar: jamón y queso, queso y orégano, nutella, chocolate, membrillo, dulce de leche repostero o pastelero… etc etc
Necesitas una masa de hojaldre compradade las que se usan para tarta, pascualina, quiche o empanada.
También puedes hacerlas con la masa soufflé con la masa soufflé te saldrán 2 docenas. Tiene el inconveniente que hay que dejarla levar un ratito pero quedan mucho más aireadas y esponjosas.
Si quieres ponerle relleno puede ser dulce o salado. Por ejemplo chocolate, nutella, dulce de leche, membrillo, jamón y queso, mermelada…
Cómo hacer las Medialunas rápidas y fáciles o Croissants Exprés paso a paso:
Cortar el hojaldre en 12 triángulos: primero al medio, luego en el otro sentido y ya tienes cuartos… y ahora cada cuarto en 3 partes.
Si las quieres un poquito más grandes cortar el hojaldre en 8 triángulos.
Hacer unos tajitos de 2 cm en medio de la base de cada triángulo y poner allí el relleno. Este corte sirve para darle forma a la medialuna o croissant y para envolver el relleno y que no se escape.
Enrollar desde la base hacia la punta, en la primera vuelta apretar un poquito masa contra masa para sujetar el relleno… y seguir enrollando hasta terminar y doblar las puntas hacia adentro dando forma de medialuna.
Repetir el mismo procedimiento tantas veces como triángulos tengas.
Poner en una fuente o placa de horno engrasada o con papel de hornear.
Si has hecho las medialunas o croissants con la masa casera soufflé deberás dejar que se leven un rato ya listas en la bandeja en un lugar cálido de la cocina lejos de corrientes de aire o superficies frías. Déjala levar un mínimo de media hora aunque lo ideal sería 1 hora.
Pincelar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 190º hasta que estén doraditas.
Y si haces estas Medialunas rápidas y fáciles no dejes de contarme que tal te salieron!!!
Visto Elrincondelaurag
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