martes, 8 de marzo de 2022

Gelatina de yogurt con frutos rojos


Gelatina de yogurt con frutos rojos

Ingredientes:

  • 500 gramos de yogurt natural
  • 1 paquete de queso crema
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 taza de leche condensada (para aquellos que desean bajar de peso o tienen niveles altos de glucosa, es recomendable omitir este ingrediente)
  • 50 gramos de grenetina
  • 1 taza de miel (puedes suplirlo por 200 gramos de azúcar, considera que siempre será mejor incluir ingredientes naturales)
  • 1/2 taza de agua
  • 100 gramos de fresas
  • 100 gramos de zarzamoras
  • Hojitas de menta (para decorar)

Preparación:

  1. En un tazón pequeño agrega el agua y la grenetina,  déjala reposar cinco minutos y llévala al horno de microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se disuelva completamente.
  2. En el vaso de la licuadora agrega la leche, el yogurt, el queso crema y la leche condensada. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Sin dejar de licuar, incorpora la grenetina en forma de hilo.
  4. Vierte en el molde de gelatina y refrigérala aproximadamente 3 horas o hasta que cuaje.
  5. Lava y desinfecta perfectamente los frutos rojos y licúalos con la miel natural hasta formar una salsa. *Reserva algunos frutos rojos para poner encima de la gelatina a modo de decoración. 
  6. Para servir desmolda la gelatina, báñala con la salsa de frutos rojos, decora con frutos y hojitas de menta.
 Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario