Carnes a la barbacoa
Tanto las chuletas como el entrecot se cocinan rápidamente, entre 2 y 5 minutos por cada lado.
Las costillas son otro de los platos estrella en las barbacoas. Un buen consejo para hacerlas muy sabrosas y con un toque especial es marinarlas la noche anterior en algún jugo de nuestro gusto, como por ejemplo, en salsa de soja con un poco de ajo en polvo. Las costillas de cerdo tardarán un poco más en hacerse, alrededor de 10 minutos.
El pollo es otro de los clásicos y es buena idea marinarlo la noche anterior y agregar especias a nuestro gusto para darle nuestro toque personal.
El cerdo, su carne tarda más tiempo en preparase: 10 minutos por cada lado.
Si lo que nos preocupa es que la carne de pescado se nos rompa al colocarla sobre la parrilla (que debe estar perfectamente limpia si hemos preparado otros alimentos anteriormente, y muy caliente) lo que podemos hacer es cubrir bien toda la carne del pescado con aceite de oliva virgen extra y después envolverlo en un paquetito de papel de aluminio, como si lo fuéramos a preparar al papillote. De este modo, el pescado se hará en su jugo y conseguiremos un sabor muy potente y sabroso.
Además del aceite también podemos aliñar antes de ponerlo en las brasas, con un poco de limón o especias a nuestro gusto.
Pescados para las barbacoas pueden ser:
lomos de salmón (con 3 minutos por cada lado será suficiente)
Pescados enteros como las sardinas o las caballas (también 2 o 3 minutos por cada lado).
Es importante que a la hora de cocinar pescados en la barbacoa subamos un poco la altura de la parrilla para evitar que estos se chamusquen.
Verduras ideales para preparar a la barbacoa (siempre manteniendo un fuego medio y alejado de las brasas) son los pimientos en tiras, las berenjenas en rodajas, los sabrosos espárragos verdes, los tomates en rodajas finas, los calabacines enteros cortados por la mitad de forma longitudinal y las cebolletas.Rociarlos siempre con aceite de oliva y un poco de sal antes de ponerlos sobre la parrilla.
Tofu firme a la parrilla (previamente marinado con salsa teriyaki), tempeh, seitán o incluso alguna rica hamburguesa hecha con base de legumbres.
Fuente
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Tanto las chuletas como el entrecot se cocinan rápidamente, entre 2 y 5 minutos por cada lado.
Las costillas son otro de los platos estrella en las barbacoas. Un buen consejo para hacerlas muy sabrosas y con un toque especial es marinarlas la noche anterior en algún jugo de nuestro gusto, como por ejemplo, en salsa de soja con un poco de ajo en polvo. Las costillas de cerdo tardarán un poco más en hacerse, alrededor de 10 minutos.
El pollo es otro de los clásicos y es buena idea marinarlo la noche anterior y agregar especias a nuestro gusto para darle nuestro toque personal.
El cerdo, su carne tarda más tiempo en preparase: 10 minutos por cada lado.
Recetas con pescados
Los pescados también son muy sabrosos si los preparamos sobre las brasas.Si lo que nos preocupa es que la carne de pescado se nos rompa al colocarla sobre la parrilla (que debe estar perfectamente limpia si hemos preparado otros alimentos anteriormente, y muy caliente) lo que podemos hacer es cubrir bien toda la carne del pescado con aceite de oliva virgen extra y después envolverlo en un paquetito de papel de aluminio, como si lo fuéramos a preparar al papillote. De este modo, el pescado se hará en su jugo y conseguiremos un sabor muy potente y sabroso.
Además del aceite también podemos aliñar antes de ponerlo en las brasas, con un poco de limón o especias a nuestro gusto.
Pescados para las barbacoas pueden ser:
lomos de salmón (con 3 minutos por cada lado será suficiente)
Pescados enteros como las sardinas o las caballas (también 2 o 3 minutos por cada lado).
Es importante que a la hora de cocinar pescados en la barbacoa subamos un poco la altura de la parrilla para evitar que estos se chamusquen.
Recetas de barbacoa con verduras
Verduras a la parrilla, ya que al perder buena parte del agua que contienen por evaporación resultan mucho más sabrosas. Su elaboración extremadamente sencilla y su rápida preparación (alrededor de 5 minutos por cada lado de la pieza) harán que estas pasen de simple comparsa a plato principal.Verduras ideales para preparar a la barbacoa (siempre manteniendo un fuego medio y alejado de las brasas) son los pimientos en tiras, las berenjenas en rodajas, los sabrosos espárragos verdes, los tomates en rodajas finas, los calabacines enteros cortados por la mitad de forma longitudinal y las cebolletas.Rociarlos siempre con aceite de oliva y un poco de sal antes de ponerlos sobre la parrilla.
Tofu firme a la parrilla (previamente marinado con salsa teriyaki), tempeh, seitán o incluso alguna rica hamburguesa hecha con base de legumbres.
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