martes, 15 de marzo de 2022

Buñuelos de calabaza

 Buñuelos de calabaza

Ingredientes para hacer

  • 500 gramos de pulpa de calabaza
  • 250 gramos de harina de fuerza o de repostería
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Aceite de girasol
  • Azúcar (opcional)

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta, tal y como se indica, hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:

  1. Partir la calabaza por la mitad y hornear a 180ºC durante una hora.
  2. Una vez asada, vaciar la pulpa y dejar enfriar.
  3. Machacar la calabaza asada en un bol hasta hacerla puré.
  4. Añadir la levadura previamente desmenuzada hasta formar una pasta homogénea.
  5. Agregar a la mezcla anterior la harina y mezclar. Si se quiere añadir azúcar, este es el momento. 
  6. Calentar abundante aceite en una sartén y, cuando esté caliente, coger porciones de masa y darle forma de buñuelo. Freír. 
  7. Una vez que los buñuelos estén bien hechos, sacar de la sartén y poner en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
  8. Espolvorear azúcar por encima al gusto.

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