Buñuelos de calabaza
Ingredientes para hacer
Ingredientes para hacer
- 500 gramos de pulpa de calabaza
- 250 gramos de harina de fuerza o de repostería
- 25 gramos de levadura fresca
- Aceite de girasol
- Azúcar (opcional)
Pasos para la elaboración
Para hacer esta receta, tal y como se indica, hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:
- Partir la calabaza por la mitad y hornear a 180ºC durante una hora.
- Una vez asada, vaciar la pulpa y dejar enfriar.
- Machacar la calabaza asada en un bol hasta hacerla puré.
- Añadir la levadura previamente desmenuzada hasta formar una pasta homogénea.
- Agregar a la mezcla anterior la harina y mezclar. Si se quiere añadir azúcar, este es el momento.
- Calentar abundante aceite en una sartén y, cuando esté caliente, coger porciones de masa y darle forma de buñuelo. Freír.
- Una vez que los buñuelos estén bien hechos, sacar de la sartén y poner en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
- Espolvorear azúcar por encima al gusto.
Fuente:portal oficial de turismo
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