Muy importante:
Cortar siempre las castañas rajando la misma con un cuchillo sin terminar de cortarla entera, en caso contrario pueden explotarnos durante la cocción.
Es mejor consumirlas calientes o templadas ya que la castaña fría se endurece y la piel se desprende mucho mejor en caliente. EN LA SARTÉN
ELABORACIÓN Si usas una cocina de gas con fuegos la sartén ha de tener agujeros.
Es mejor consumirlas calientes o templadas ya que la castaña fría se endurece y la piel se desprende mucho mejor en caliente. EN LA SARTÉN
ELABORACIÓN Si usas una cocina de gas con fuegos la sartén ha de tener agujeros.
No sirven las sartenes habituales. Si usas vitrocerámica o inducción puedes usar sartenes tradicionales, más bien hondas, pero el resultado no es tan dorado y el sabor también se resiente un poco.
En el mercado existen TAMBIÉN sartenes con agujeros especiales para vitro cerámicas.
Hacemos una hendidura en la castaña atravesando las dos pieles. Las colocamos en la sartén calentada previamente.
Hacemos una hendidura en la castaña atravesando las dos pieles. Las colocamos en la sartén calentada previamente.
Espolvoreamos con una pizca de sal (opcional).
Tapamos la sartén y las dejamos que se vayan asando .
Cuando veamos que una de las partes se pone negra pero sin llegar a quemarse, podemos sacarlas.
En unos 15 minutos las podemos tener listas.
Visto Divina cocina
Visto Divina cocina
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