Habas al vino
Ingredientes
500 g de habas tiernas
1 Cebollas
3 Dientes de ajo
1 Hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco
1 Litro de agua
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Pela la cebolla y la corta en juliana.
A los ajos le haces un pequeño corte por la mitad sin acabar de córtalo del todo.
Desgrana las habas y las lavas bien.
Elaboración
Echa 4 cucharadas de aceite en una cazuela mediana y la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos, echa sal al gusto y las hojas de laurel, rehogas todo, removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente.
Ahora agregamos las habas ,les damos unas vueltas durante un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino b
y el agua.
Cuando empiece a hervir lo dejas a fuego lento durante 35 minutos.
Lo pruebas de sal y comprueba que estén tiernas, sino están tiernas le puedes añadir un poco de agua fría y dejarlas un rato mas.
Nota .Si le añades taquitos de jamón serrano saben mejor.
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