martes, 7 de mayo de 2013
Bollitos de almendras
Bollitos de almendras
Ingredientes:
250 gr de harina tamizada,
125 gr de azúcar glas,
125 gr de mantequilla,
125 gr de almendra molida,
1/2 cucharadita de extracto de vainilla,
2 huevos,
almendra troceada en cubos para decorar.
levadura y ralladura de limón
Elaboración:
Se enciende el horno a 180º mientras hacemos la masa.
Se derrite la mantequilla en un bol y le añadimos el azúcar glas, levadura la ralladura de 1 limón y un huevo, lo batimos bien.
Se le añade la harina, la vainilla y la almendra molida y amasamos bien hasta que nos quede una masa muy homogénea y lisa.
Para trabajar en la mesa vertemos sobre ella harina y estiramos la masa con el rodillo.
Cortamos las galletas con los moldes que más nos gusten hasta acabar la masa.
Cubrimos la placa del horno con papel antiadherente y colocamos las galletas cortadas.
Las pintamos con huevo batido y les echamos por encima la almendra troceada.
Se hornea durante 15 a 20 minutos.
Se sacan y dejan enfriar antes de consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario