domingo, 19 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO CON PERAS

TARTA DE QUESO CON PERAS Para 10-12 personas, molde desmontable de 26cm. INGREDIENTES: - 200g de galletas María - 125g de mantequilla - 600g de queso blanco para untar (tipo Philadelphia) - 300 g de yogurt - 8 láminas de gelatina - 125g de azúcar - 2 lata de peras en almíbar - canela Preparación: Ponemos la mantequilla a fundir, en el microondas mismo, y mientras tanto picamos las galletas maría, intentando que queden reducidas casi a polvo. Mezclamos la mantequilla fundida con las migas de galleta y la repartimos presionándola con el dorso de una cuchara sobre la base del molde. Escurrimos las peras, y guardamos el jugo en un recipiente. Las pasamos por la picadora hasta reducirlas a puré, lo reservamos. Mezclamos el queso y el yogurt con la batidora, añadimos el azúcar. Metemos 6 de las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas y las escurrimos. Calentamos 150ml del almíbar de las peras y añadimos las láminas hidratadas, damos unas vueltas hasta que se disuelva la gelatina. Lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con la crema de queso. Vertemos la crema en el molde desmontable. Metemos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar al menos 1 hora. Ahora hidratamos las otras dos láminas y las deshacemos calentándolas con un poco más del almíbar. Entonces lo mezclamos con el puré de las peras y lo repartimos suavemente por encima de la tarta. Lo dejamos cuajar 3-4 horas más en la nevera y para servir desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela. Visto en Postres gloriosos
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario