Strudel de manzana
Ingredientes:
Precalentamos el horno a unos 190-200 grados.
Después de dejar reposar la masa la extiendes con un rodillo sobre un trapo de cocina limpio enharinado (lo que nos ayudará a enrollar el strudel). La masa debe estar muy fina y de un tamaño de 25x30 cm. aprox. Una vez estirada la masa le ponemos una fina capa de margarina y espolvoreamos pan rallado.
Para el relleno mezclamos las manzanas, las almendras y las pasas (quitando previamente el ron) junto con el azúcar y la canela.
Extendemos el relleno de nuestro strudel de manzana sobre la masa dejando algo de borde libre, para cerrarlo después.
Enrollamos con cuidado la masa con ayuda del paño de cocina. Cerramos bien los bordes y untamos con margarina vegetal. Si no tenemos el horno preparado podemos envolver el strudel en film transparente y reservamos hasta que se pueda meter al horno.
Horneamos de 30 a 40 min (hasta que veamos que la masa está hecha).
Sugerencia:. Antes de servirlo hay que dejarlo reposar un poco para que el relleno no queme, pero se recomienda comerlo recién hecho cuando todavía está caliente. Se suele presentar espolvoreado con azúcar glas.
visto en alnatural
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Ingredientes:
- 1 vaso y 1/2 de harina
- 2-3 cucharadas de aceite de girasol (u oliva suave)
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 1 kg. de manzanas (tipo golden)
- 3/4 de vaso de azúcar
- 100 gr. pasas
- 100 gr. almendras laminadas (o nueces o pistachos)
- 50 ml de ron
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharadas de canela
Preparación:
Mezclamos en un bol harina + agua tibia +
aceite + sal. Amasamos todo bien y dejamos la masa 30 minutos en reposo tapado con un paño.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de unos 2-3 mm. Ponemos las pasas en remojo con el ron y por otro lado mezclamos el azúcar con la canela.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de unos 2-3 mm. Ponemos las pasas en remojo con el ron y por otro lado mezclamos el azúcar con la canela.
Precalentamos el horno a unos 190-200 grados.
Después de dejar reposar la masa la extiendes con un rodillo sobre un trapo de cocina limpio enharinado (lo que nos ayudará a enrollar el strudel). La masa debe estar muy fina y de un tamaño de 25x30 cm. aprox. Una vez estirada la masa le ponemos una fina capa de margarina y espolvoreamos pan rallado.
Para el relleno mezclamos las manzanas, las almendras y las pasas (quitando previamente el ron) junto con el azúcar y la canela.
Extendemos el relleno de nuestro strudel de manzana sobre la masa dejando algo de borde libre, para cerrarlo después.
Enrollamos con cuidado la masa con ayuda del paño de cocina. Cerramos bien los bordes y untamos con margarina vegetal. Si no tenemos el horno preparado podemos envolver el strudel en film transparente y reservamos hasta que se pueda meter al horno.
Horneamos de 30 a 40 min (hasta que veamos que la masa está hecha).
Sugerencia:. Antes de servirlo hay que dejarlo reposar un poco para que el relleno no queme, pero se recomienda comerlo recién hecho cuando todavía está caliente. Se suele presentar espolvoreado con azúcar glas.
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