viernes, 2 de agosto de 2013

Ensalada de Berros y naranjas


Ensalada de Berrosy naranjas

Tiempo de preparación: 35 minutos
Para 4 - 6 personas. 
Ingredientes:
  • 500 gramos de berros
  • 3 tallos de apio
  • 1 pepino
  • 3 naranjas medianas
  • 1 cebolla roja, en aros fino
  • 3/4 taza (35 g) de cebollino fresco picado
  • 1/2 taza (60 g) de pacanas o nueces picadas
  • Salsa
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 1/4 taza (60 ml) de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de mostaza sin semillas
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de miel
Preparación:

1 Para la ensalada: Lavay escurre  las verduras. Corta los berros en trocitos y desecha los tallos más gruesos. Trocea el apio en tiras de 5 cm. Pela el pepino, divídelo por la mitad, extrae las semillas y córtalo a rodajas. Pela las naranjas, retira la piel blanca y córtalas en gajos eliminando la membrana; luego introdúzcelas en el frigorífico.

2 Para la salsa: Mezcla el aceite, el zumo, la ralladura, la mostaza, la pimienta y la miel en un tarro de cristal con tapa de rosca y agítalo bien.

3 Vierte  los ingredientes de la ensalada excepto las nueces en una ensaladera. Incorpore la salsa, remuévalo bien y añades las nueces por encima.


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario