Ensalada de Berrosy naranjas
Share |
Tiempo de preparación: 35 minutos
Para 4 - 6 personas.
Ingredientes:
- 500 gramos de berros
- 3 tallos de apio
- 1 pepino
- 3 naranjas medianas
- 1 cebolla roja, en aros fino
- 3/4 taza (35 g) de cebollino fresco picado
- 1/2 taza (60 g) de pacanas o nueces picadas
- Salsa
- 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
- 1/4 taza (60 ml) de zumo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de mostaza sin semillas
- pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de miel
Preparación:
1 Para la ensalada: Lavay escurre las verduras. Corta los berros en trocitos y desecha los tallos más gruesos. Trocea el apio en tiras de 5 cm. Pela el pepino, divídelo por la mitad, extrae las semillas y córtalo a rodajas. Pela las naranjas, retira la piel blanca y córtalas en gajos eliminando la membrana; luego introdúzcelas en el frigorífico.
2 Para la salsa: Mezcla el aceite, el zumo, la ralladura, la mostaza, la pimienta y la miel en un tarro de cristal con tapa de rosca y agítalo bien.
3 Vierte los ingredientes de la ensalada excepto las nueces en una ensaladera. Incorpore la salsa, remuévalo bien y añades las nueces por encima.
1 Para la ensalada: Lavay escurre las verduras. Corta los berros en trocitos y desecha los tallos más gruesos. Trocea el apio en tiras de 5 cm. Pela el pepino, divídelo por la mitad, extrae las semillas y córtalo a rodajas. Pela las naranjas, retira la piel blanca y córtalas en gajos eliminando la membrana; luego introdúzcelas en el frigorífico.
2 Para la salsa: Mezcla el aceite, el zumo, la ralladura, la mostaza, la pimienta y la miel en un tarro de cristal con tapa de rosca y agítalo bien.
3 Vierte los ingredientes de la ensalada excepto las nueces en una ensaladera. Incorpore la salsa, remuévalo bien y añades las nueces por encima.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario