jueves, 29 de agosto de 2013

Tabule de Cous-Cous


  • Tabule de Cous-Cous 
  •  Ingredientes:
  •  30 gr de mantequilla
  • 2 tazas de cous-cous
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 20 aceitunas sin hueso
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 ramillete de hierbabuena o de menta
  • sal y pimienta
Preparación:
Primero hacemos el couscous para que se vaya enfriando una vez cocido. Tradicionalmente es cocido al vapor, pero es fácil encontrar couscous pre cocido cuya preparación es muy sencilla:
 En un recipiente ponemos  2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorbe toda el agua. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.

Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.
 Picamos el perejil, la hierbabuena (o la menta) , la cebolla y cortamos en cuadraditos  los tomates, la zanahoria y las aceitunas.

Mezclamos  los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, y listo.
 Sugerencia:

Para quitar el picor de la cebolla podemos, una vez picada, dejarla sumergida en una mezcla de agua y vinagre (o limón) durante la preparación de la ensalada y al final añadirla, lavada y escurrida, a la fuente.


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