- Tabule de Cous-Cous
- Ingredientes:
- 30 gr de mantequilla
- 2 tazas de cous-cous
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 20 aceitunas sin hueso
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 ramillete de hierbabuena o de menta
- sal y pimienta
Preparación:
Primero hacemos el couscous para que se vaya
enfriando una vez cocido. Tradicionalmente es cocido al vapor, pero es
fácil encontrar couscous pre cocido cuya preparación es muy sencilla:
En un recipiente ponemos 2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorbe toda el agua. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.
Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.
Picamos el perejil, la hierbabuena (o la menta) , la cebolla y cortamos en cuadraditos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.
Mezclamos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, y listo.
Sugerencia:
Para quitar el picor de la cebolla podemos, una vez picada, dejarla sumergida en una mezcla de agua y vinagre (o limón) durante la preparación de la ensalada y al final añadirla, lavada y escurrida, a la fuente.
En un recipiente ponemos 2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorbe toda el agua. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.
Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.
Picamos el perejil, la hierbabuena (o la menta) , la cebolla y cortamos en cuadraditos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.
Mezclamos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, y listo.
Sugerencia:
Para quitar el picor de la cebolla podemos, una vez picada, dejarla sumergida en una mezcla de agua y vinagre (o limón) durante la preparación de la ensalada y al final añadirla, lavada y escurrida, a la fuente.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario