Ingredientes:
- 1 redondo de ternera (podéis comprar la pieza entera sin la cuerda y atarlo vosotr@s)
- 1 cebolla
- 5 zanahorias
- Harina
- Vino de Jerez
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación
1. Salamos el redondo y lo pasamos por harina, quitando el exceso dándole suaves toquecitos.
2. En una olla grande echamos alrededor de cinco cucharadas de aceite y lo ponemos a fuego medio-alto.
3. Partimos la cebolla y la zanahoria en trozos (ni muy grandes ni muy
pequeños) y cuando el aceite esté caliente lo vertemos en la olla.
Ponemos un puñadito de sal y dejamos que se "poche" ( hasta que la
cebolla coja un color amarillento)
4. Del bote donde viene la pimienta en grano, sacamos unas cuantas
pimientas y las echamos dentro de la olla. Hacemos lo mismo con el
redondo. Tenemos que bajar el fuego a la mitad e ir sellándole por cada
parte (2-3 minutos) para que después quede tostado por fuera y tierno
por dentro.
6. Cerramos la olla express, subimos el fuego al máximo y cuando empiece a
salir el vapor lo bajamos a la mitad y esperamos media hora. Abrimos la
olla, sacamos el redondo y lo cortamos en rodajas(de un dedo más o
menos). Pasamos la salsa por a batidora o si os gustan los trozos podéis
dejarla sin pasar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario