Tarta Óreo
Ingredientes
Para el bizcocho:
150 grs. de chocolate semiamargo 200 grs. de manteca (mantequilla) 120 grs. de galletitas Óreo
50 grs. de harina oooo (para pastelería) 1 cucharadita de polvo de hornear 10 yemas 80 grs. de azúcar impalpable 6 claras 110 grs. de azúcar común.
Preparación
-Encienda el horno a 180 ºc. -Enmanteque y enharine 3 moldes circulares de 20 cm. de diámetro cada uno. -Derrita el chocolate a baño María junto con la manteca.
-Mientras tanto, procese las galletitas junto con la harina y el polvo de hornear. Reserve. -Bata a blanco las yemas con el azúcar impalpable e incorpore el chocolate -en tres tandas- con movimientos envolventes. -Por otro lado, bata las claras a nieve con el azúcar- -Alterne las claras con los secos (las galletitas procesadas), y agregue a la preparación de chocolate y yemas, en tres tandas y con movimientos envolventes. -Coloque la preparación en los moldes y cocine por 12 minutos. -Deje enfriar preferentemente un día entero tapado en un lugar seco.
150 grs. de chocolate semiamargo 200 grs. de manteca (mantequilla) 120 grs. de galletitas Óreo
50 grs. de harina oooo (para pastelería) 1 cucharadita de polvo de hornear 10 yemas 80 grs. de azúcar impalpable 6 claras 110 grs. de azúcar común.
Preparación
-Encienda el horno a 180 ºc. -Enmanteque y enharine 3 moldes circulares de 20 cm. de diámetro cada uno. -Derrita el chocolate a baño María junto con la manteca.
-Mientras tanto, procese las galletitas junto con la harina y el polvo de hornear. Reserve. -Bata a blanco las yemas con el azúcar impalpable e incorpore el chocolate -en tres tandas- con movimientos envolventes. -Por otro lado, bata las claras a nieve con el azúcar- -Alterne las claras con los secos (las galletitas procesadas), y agregue a la preparación de chocolate y yemas, en tres tandas y con movimientos envolventes. -Coloque la preparación en los moldes y cocine por 12 minutos. -Deje enfriar preferentemente un día entero tapado en un lugar seco.
Ingredientes
Para la crema de chocolate blanco y galletitas Óreo
180 grs. de chocolate blanco 2 paquetes de galletitas Óreo 300 grs. de crema 100 grs. de queso crema
Preparación
-Caliente la mitad de la crema y vuelque sobre el chocolate bien picado. Mezcle hasta que el chocolate esté bien incorporado. -Agregue el queso crema y luego la crema restante. Deje enfriar por 1 hora en la heladera. -Retire y bata todo junto hasta que tome punto.
-Pique las galletitas Óreo groseramente e incorpore a lo anterior. Reserve en la heladera.
Para el baño de chocolate: 200 grs. de chocolate semiamargo 150 grs. de crema
-Caliente la crema y vuelque sobre el chocolate picado. Reserve hasta el momento del armado.
Para el armado y la presentación 100 grs. de chocolate semiamargo 100 grs. de crema
-Calentar la crema, incorporarla al chocolate picado y mezclar hasta integrar. Reservar en la heladera por 1 hora. -Retirar la ganache y batirla hasta tomar punto. Utilizarla para la decoración.
almibar, c/n mini óreo, c/n
-Coloque un disco de biscuit en un molde, humedezca con almíbar y coloque la mitad de la crema de chocolate blanco y galletitas Óreo. Repita esta operación con los discos y crema restante. -Enfríe bien. Desmolde y bañe con el baño de chocolate. -Con la ayuda de una manga pastelera, forme picos sobre la torta y decore con las mini óreo.
-Caliente la mitad de la crema y vuelque sobre el chocolate bien picado. Mezcle hasta que el chocolate esté bien incorporado. -Agregue el queso crema y luego la crema restante. Deje enfriar por 1 hora en la heladera. -Retire y bata todo junto hasta que tome punto.
-Pique las galletitas Óreo groseramente e incorpore a lo anterior. Reserve en la heladera.
Para el baño de chocolate: 200 grs. de chocolate semiamargo 150 grs. de crema
-Caliente la crema y vuelque sobre el chocolate picado. Reserve hasta el momento del armado.
Para el armado y la presentación 100 grs. de chocolate semiamargo 100 grs. de crema
-Calentar la crema, incorporarla al chocolate picado y mezclar hasta integrar. Reservar en la heladera por 1 hora. -Retirar la ganache y batirla hasta tomar punto. Utilizarla para la decoración.
almibar, c/n mini óreo, c/n
-Coloque un disco de biscuit en un molde, humedezca con almíbar y coloque la mitad de la crema de chocolate blanco y galletitas Óreo. Repita esta operación con los discos y crema restante. -Enfríe bien. Desmolde y bañe con el baño de chocolate. -Con la ayuda de una manga pastelera, forme picos sobre la torta y decore con las mini óreo.
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