domingo, 15 de febrero de 2015

Espaguetis con Ragú de Gambas

Espaguetis con Ragú de Gambas

Ingredientes:
350 gr de espaguetis
16 gambas grandes
100 gr de tomate natural triturado,
150 gr de tomates
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
Ajo, perejil, guindilla roja y sal
Preparación:
Pelar las gambas; reservar las cáscaras y las cabezas.
Preparar un caldo con ellas dejándolas cocer durante media hora en medio litro de agua con un poco de sal. Colar y reservar.
Sofreír en una sartén las gambas con un poco de aceite y un diente de ajo.Retirar el ajo y esfumar con el vino blanco; dejar evaporar y añadir el tomate triturado. Cocer durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
 Cocer la pasta en abundante agua salada y dejarla un poco entera. Escurrirla, añadirla a la salsa de gambas e incorporar entonces el caldo de gambas que habíamos preparado y los tomates cortados por la mitad.
Terminar la cocción de los espaguetis según las indicaciones del fabricante. Condimentar con guindilla molida y perejil; servir caliente.
Fuente:

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