martes, 10 de febrero de 2015

Albóndigas de pollo y queso


 Albóndigas de pollo y queso


Ingredientes:
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 1 huevo
- Media cebolla
- 80 gr. de queso
- 1 bote de cerveza
- pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal, ajo, albahaca y perejil
- Un cucharón de agua


Elaboración

1. Limpiamos bien las pechugas, quitándoles la piel y la grasa. Las cortamos en tiras y las trituramos bien con la batidora  junto con el huevo, el queso y la sal , ajo, perejil y albahaca .
También picamos la cebolla pero no la añadimos, la reservamos para hacer el sofrito.


2. Cuando tengamos la mezcla preparada, ponemos en un plato un poco de harina y damos forma a las albóndigas. Si esta mezcla no quedara lo suficientemente espesa se puede añadir un poquito de pan rallado y mezclarlo de nuevo para que así cojan  consistencia .


3. En una sartén echamos como 5 cucharadas de aceite, agregamos la cebolla bien picada y sofreímos  fuego medio. Cuando ya tenga ese punto dorado, añadimos las albóndigas y dejamos que se doren, girándolas suavemente para que no se deshagan.

4. Incorporamos la cerveza y un cucharón de agua caliente.

5. Dejamos cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 20 minutos. Cuando pase ese tiempo,  quitamos la tapa y dejamos que cueza otros 10 minutos.

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