TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES:
2 huevos
50 g de mantequilla sin sal
250 ml de leche
50 g de azúcar blanco
200 g de harina de trigo
1 sobrecito de levadura en polvo
esencia de vainilla
un poco de mantequilla para la sartén.
Preparación:
Separa las claras y las yemas.
Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añade la vainilla. Las claras las reservamos para más adelante.
Añade la mantequilla derretida al microondas y a continuación la leche.
Mezcla en un bol aparte la harina con la levadura e incorporálas a la mezcla tamizando bien.
Bate las claras a punto de nieve yo las he batido a mano, pues es una cantidad muy pequeña, pero se puede hacer con la batidora de varillas, y cuando estén bien firmes, incorpóralas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Reposar la masa por lo menos media hora antes de usarla.
Coge un poco de mantequilla y pásala un poco por la sartén para engrasarla.
Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas. Las tortitas no necesitan mucho tiempo para hacerse.
En apenas unos minutos, vuelta y vuelta, ya las tienes listas. Deja que se haga por un lado un par de minutos, dale la vuelta con la espátula y lo mismo. Es cuestión de ir pillando el truco. Estarán listas cuando las veas doraditas.
NOTA. Acompañar con nata y chocolate.
Fuente
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