Salsa rosa para pasta.
Preparación.
En una sartén a fuego medio, rehoga en aceite de oliva 1 cebolla picada y 1 diente de ajo picado, cuidando que no se quemen.
Agrega 1 lata de 400 gr de tomates picados, sin escurrir, albahaca, orégano, sal y pimienta.
Deja que hierva.
Una vez que alcanzó el hervor, cocina la salsa otros 5 minutos hasta que la mayor parte del líquido se evapore. Baja el fuego e incorpora ½ taza de crema de leche y 1 cda de manteca.
Cocínalo unos 5 minutos más,
Fuente salsa rosa:
Nota. Pasta rellena. En el caso de la pasta rellena, el gran protagonista es, precisamente, ¡el relleno! Si sirves una salsa de un sabor muy invasivo junto a unos sorrentinos de pollo al verdeo, o de jamón crudo y rúcula, en lugar de realzar los sabores los vas a someter a una competencia despiadada.
Por eso, anota esta receta fácil (que los chicos adoran) de salsa rosa básica para raviolis
Fuentes consultadas: Revista Bon Appetit (bonappetit.com), Utilísima (utilísima.com), El Gourmet (elgourmet.com), All Recipes (allrecipes.com.ar), Fine Cooking (finecooking.com).
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