domingo, 19 de agosto de 2018

Tempura rapida

Tempura rapida

INGREDIENTES
 * A elegir entre:
 Judías verdes (crudas o hervidas), berenjenas, zanahoria, puerros, berros, pimientos, coliflor (hervida o cruda en trozos pequeños), cebolla, calabaza (cortada fina), champiñón, níscalos, shiitake, nabo, apio, tofu, alga nori tostada, cebolletas, espárragos trigueros, manzana, boquerón o langostinos etc.

Todo cortado en trozos pequeños.

* 250g de harina de trigo integral tamizada o blanca
* 1 taza de agua muy fría
 * 1 clara de huevo

* Para la salsa:
1 taza de caldo dashi,
1/4 mirin y 1/4 de salsa de soja.

 PREPARACIÓN

 Mezclar bien en un bol, la harina, la clara de huevo y el agua fría.
Freir en aceite vegetal (a unos 170º C) uno a uno los diferentes bastoncitos, sumergidos en el rebozado y en aceite hirviendo.
 Según vayan cogiendo un ligero color marfil, se pueden ir sacando a un plato con rejilla o papel absorbente.
El Témpura, una vez ya frito, se moja ligeramente en una salsa antes de comer.
Para la salsa de Tempura mezclar el caldo Dashi, el Mirin y la salsa de soja.
  Fuente
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