Mousse de limón
Ingredientes
3 limones
4 huevos
70 g de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar glass
2 vasos de leche semidesnatada
40 gr de Almidón de maíz (Maicena)
2 galletas tipo María (puede ser sin gluten)
Preparación :
Lavamos 1 limón y le quitamos la piel. En un cazo vertemos dos vasos de agua y la corteza de limón. Lo ponemos a cocer unos cinco minutos. Reservamos.
Cogemos otro cazo y ponemos a cocer la leche, la Maicena y el azúcar.
Removemos todo el tiempo, para evitar que la Maicena se pegue al fondo del cazo. Lo dejaremos unos cinco minutos o hasta que consigamos una crema sin grumos. Retiramos del fuego y reservamos.
Separamos las claras de los huevos. Añadimos una pizca de sal y montamos las claras a punto de nieve. A continuación añadimos el azúcar glass y removemos suavemente.
Metemos la mezcla en el frigorífico para que no se nos bajen las claras.
Ponemos al fuego la crema que teníamos reservada y la mezclamos con el agua de limón. (retiramos la cascara de limón).
Cuando se hayan integrado bien, lo retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos a la mezcla anterior el zumo de un limón y medio y la ralladura de medio limón. Removemos bien. En este punto probamos el sabor de la crema y, si queréis podéis añadir algo más de azúcar o de limón.
Sacamos las claras a punto de nieve del frigorífico y vertemos la mezcla anterior. Mezclamos suavemente hasta conseguir que todos los ingredientes se integren bien.
Lo vertemos en los recipientes en los que vayamos a servir.
Lo dejamos una hora en la nevera antes de servir, para que coja temperatura y algo más de textura .
Picamos las galletas que deben quedar casi como polvo. Igualmente) algo más de ralladura de limón. Cuando lo vayamos a sacar a la mesa, espolvoreamos un poco de galleta y ralladura de limón en cada recipiente. Así también decoramos nuestro postre.
Nota: Podéis usar desde una hoja de hierbabuena, hasta un poco de corteza de limón.
Donde elegir: galleta molida y ralladura de limón.
Fuente rechupete
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