sábado, 11 de agosto de 2018

Plato campero

Plato campero
EL AJO

 Ingredientes : 1 taza de aceite de oliva, 1/2 kilo de tomates maduros, 1 pimiento verde mediano, 1 telera de pan del día anterior, 1 cabeza de ajos, huevos, sal y agua.

 Preparación:

En un perol hondo, de hierro o de barro, se pone a calentar el aceite, si es posible en un fuego de leña. Se espera a que esté‚ casi hirviendo para echarle los ajos partidos a trocitos finos, para que doren.
 Se le agrega el pimiento partido y luego el tomate finamente picado.
Cuando todo este‚ bien frito se le agrega el agua y la sal, (si se desea, se le puede agregar también, chorizo, partido a trocitos).
Se deja hervir un rato.
Mientras tanto la miga del pan, se separa de la corteza y se desmorona.
Se retira el perol del fuego y se le agrega la miga del pan y los huevos batidos, se tapa y se deja reposar cinco minutos.
 Con la corteza sobrante se harán unas tiras con las que comerse el Ajo, en vez de cuchara.
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