Masa quebrada de tarta
Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr manteca blanda
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua
125 gr manteca blanda
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua
Prepracación
Amasar harina y manteca hasta que adquiera aspecto de migas. Añadir el agua y la sal hasta que se formen grumos más grandes sin que se llegue a formar una bola. No debe quedar pegajosa. Tapar durante 1/2 h. antes de usarla. Notarás que la masa se rompe fácilmente, es normal, la arreglas con los dedos cuando la coloques en el molde.
Rociar un molde de uno
s 22 cm de diámetro con rocío vegetal o manteca, luego forrarlo con la masa. Pinchar la superficie con un tenedor para que no se infle. Un truquito para que quede perfecta es llevar a la heladera una media hora y luego hornear 10 minutos a 180º con el horno precalentado.
Si quieres una masa dulce agregas 2 cucharadas de azúcar común.
Esta masa sirve de base de tartas y pasteles salados (de verduras, jamón y queso, etc.) y dulces (tarta de manzana, limón, etc).
Visto divina cocina
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