TRUCOS DE PREPARACIÓN DE UN BIZCOCHO PERFECTO
Respeta las proporciones correctas de los ingredientes.
Las mejores son las siguientes:
6 huevos, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de harina, 1 pizca de soda o 1/2 cdta de polvo para hornear.
Antes de batir los huevos, ponlos en el congelador por unos 10–15 minutos.
Los huevos enfriados se baten mejor.
Bate los huevos en un tazón hondo, a alta velocidad. Las paletas de la batidora deben estar «pasando» por la superficie y solo de vez en cuando bajar al fondo del recipiente.
Después de que el volumen de huevos alcance 4–5 veces de su volumen inicial, comienza añadiéndole el azúcar, poco a poco. No dejes de batirla.
Desconecta la batidora y añade la harina a la masa.
Mezcla la masa con una cuchara, añade la soda o el polvo para hornear.
Algunos chefs recomiendan añadir vinagre y ácido cítrico, echándoles por turnos directamente a la masa (y no a la cuchara con soda).
Coloca el papel para hornear en el molde y esparce un poco de harina encima. Después, echa la masa de bizcocho al molde.
Pon el molde en el horno precalentado hasta no más de 180ºC.
Si notas que los bordes del bizcocho ya se pusieron dorados, pero el interior todavía está líquido, gradualmente baja el fuego en el horno.
El bizcocho se prepara durante aproximadamente 45 minutos, la duración depende del diámetro del molde.
Durante la cocción, es mejor no abrir la puerta del horno, ya que el bizcocho puede bajar y no saldrá esponjoso.
Deja el bizcocho reposar en el molde hasta enfriarse, luego sácalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario