jueves, 16 de abril de 2020

Ensalada Cesar

Ensalada Cesar
INGREDIENTES ENSALADA CÉSAR
200 g Lechuga romana
Salsa César (ingredientes y preparación detallada abajo)
Picastostes de pan (pan tostado en cubitos)
40 g Queso parmesano
1/2 pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
CÓMO HACER SALSA CESAR
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ingredientes de la salsa César:
50 g de anchoas
Zumo de medio limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
una cucharadita de Salsa Worcester
1 yema de huevo
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen o virgen extra
cómo se hace la salsa Cesarporque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.
ENSALADA CÉSAR PASO A PASO

Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.
RECETA DE ENSALADA CÉSAR EN 1 MINUTO
  • Picastostes: cortad el pan en rebanadas de aprox 1 cm de alto. Luego cortad las rebanadas en tiras, y después en cubitos. Poned los cubitos de pan en una fuente para horno y hornead por unos 5 minutos a 200°C, calor arriba y abajo, hasta que estén doraditos.
  • Podéis cortar el queso parmesano en trocitos. Otra opción que queda muy bien y es más fácil de comer hacer escamas con un pelapatatas, como se ve en el vídeo.
  • Para ahorrar tiempo puedes dejar todo listo con antelación, y luego aliñar en el momento de servir. No aliñéis la ensalada con mucha antelación porque los picatostes absorberán humedad y no estarán crujientes.
  • Para una salsa con un gusto menos intenso, podéis disminuir la cantidad de anchoas. Os quedará un poquitín más líquida pero igual de deliciosa.
  • Visto pequerecetas

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