viernes, 24 de abril de 2020

CALÇOTS CON SALSA ROMESCO

CALÇOTS CON SALSA ROMESCO

INGREDIENTES (para 4 personas)
 * 24 calçots o cebolletas tiernas pequeñas en tallos
* sal
Para la salsa romesco:
* 3 tomates maduros
* 2 dientes de ajo
* 6 avellanas y 6 almendras crudas
 * 1 rebanada de pan tostado
* 1 pimiento choricero o pimiento seco
* 1 cucharada de vinagre
* 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
* sal

PREPARACIÓN
Asar los calçots en una parrilla sobre fuego de leña hasta que esté chamuscada la parte exterior.
Se pueden asar en el horno, aunque se corre el reisgo de perder el aroma y sabor característico del asado en leña.
 Los calçots están en su punto cuando por la capa exterior ya chamuscada comienzan a salir los jugos del tallo de la cebolleta asada.
Retirar los tallos del asado y tapar con papel de horno o con trapos limpios para que se conserven en calor y se pelen con facilidad.
Consumir los calçots pelados e impregnados de la salsa romesco.

Para la salsa romesco:
Asar los tomates con los dientes de ajo, el pimiento seco y la rebanada de pan todo ello junto en la misma bandeja del horno a 200ºC durante 30 minutos.
Una vez asados dejar enfriar. Si el pan cogiese demasiado color sacar del horno antes. Posteriormente, en el vaso de la batidora, poner las almendras y las avellanas juntas.
Machacar hasta que queden totalmente trituradas.
Añadir el pan tostado, un chorro de vinagre, el pimiento y los dientes de ajo.
Batir todo el conjunto hasta formar una crema a la que hay que añadir los tomates asados, sal y el aceite de oliva a chorro fino.
Dejar reposar.
Fuente
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