jueves, 17 de febrero de 2011

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera
Ingredientes:
1 kg. almejas.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo picados.
1 hoja laurel.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
1 vasito de jerez fino, manzanilla o vino blanco.
1 cuchara sopera de perejil picado.
Aceite de oliva y sal.
1 cucharadita de harina o maizena optativa.

Preparación:
Antes de guisar las almejas las ponemos en un recipiente con agua y sal para que expulse la arena que puedn tener.

Rehogamos la cebolla picada finamente, el ajo y el laurel con un poco de aceite de oliva en la candela. Cuando tome color echar las almejas escurridas, añadimos el pimentón y flambearlas con el vino, mezclar entonces la salsa de tomate y dejamos en el fuego hasta que se abran las almejas, añadiendo la sal.

Poner las almejas en una fuente, dejar que reduzca la salsa si es necesario,  le añadimos una cucharadita de harina o maizena para espesar y  el perejil picado.

Salsear las almejas y servirlas bien calientes.
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