jueves, 10 de febrero de 2011

Preparar un fumet de pescado.

Preparar un fumet de pescado.
Cocemos en un litro y medio de agua, las raspas y la cabeza de la corvina o pescado blanco, la parte verde de un puerro bien limpia, dos zanahorias y un poco de cebolla. Lo ponemos a  fuego lento. Retiramos la espuma e impurezas que soltará, sobre todo al principio, y lo dejamos durante 25 minutos. Al terminar, añadimos  sal y colamos bien el caldo, pasándolo por un filtro y  guardar en frascos para congelar. El sabor intenso de este pescado, podremos usarlo en arroces, o para cocinar una estupenda sopa de pescado.
Notas :
Fumet: Poner un liquido a hervir, casi siempre agua,  y luego agregar el alimento que queramos. Si es de pescado herbir 10-15minutos. Si es de verduras 3 a 5 minutos y si es de pollo, carnes o huesos es de 30 minutos.

Consomé: Son 48 horas cociendo.

Caldo: Sofreír (verduras, pescado o carne) y luego agregar agua.

Fondo: Sofreír (verduras, pescado o carne), agregar alcohol y flambear. Agregar agua.

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