Cocemos en un litro y medio de agua, las raspas y la cabeza de la corvina o pescado blanco, la parte verde de un puerro bien limpia, dos zanahorias y un poco de cebolla. Lo ponemos a fuego lento. Retiramos la espuma e impurezas que soltará, sobre todo al principio, y lo dejamos durante 25 minutos. Al terminar, añadimos sal y colamos bien el caldo, pasándolo por un filtro y guardar en frascos para congelar. El sabor intenso de este pescado, podremos usarlo en arroces, o para cocinar una estupenda sopa de pescado.
Notas :
Fumet: Poner un liquido a hervir, casi siempre agua, y luego agregar el alimento que queramos. Si es de pescado herbir 10-15minutos. Si es de verduras 3 a 5 minutos y si es de pollo, carnes o huesos es de 30 minutos.
Consomé: Son 48 horas cociendo.
Caldo: Sofreír (verduras, pescado o carne) y luego agregar agua.
Fondo: Sofreír (verduras, pescado o carne), agregar alcohol y flambear. Agregar agua.
Consomé: Son 48 horas cociendo.
Caldo: Sofreír (verduras, pescado o carne) y luego agregar agua.
Fondo: Sofreír (verduras, pescado o carne), agregar alcohol y flambear. Agregar agua.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario