Gominolas
Ingredientes:
• 400-500 gr. de almidón (fécula de patata, harina de patata),
• 15 gr. de gelatina en polvo,
• 35 ml. de agua,
• 30 gr. de jarabe de frutas (p. e. de fresa o de cereza),
• 20 gr. de azúcar,
• 10 gr de miel (a ser posible líquida),
• 3 gr. de ácido cítrico.
Elaboración
Cubrir una bandeja para pasteles con el almidón en polvo. Mezclar bien la gelatina con 25 ml. de agua. Dejarla reposar durante 15 minutos aproximadamente. Calentar la gelatina al baño María a 75º C como máximo. Diluir el azúcar y el ácido cítrico en 10 ml. de agua. Añadir a la gelatina la miel en primer lugar, y a continuación la solución azucarada. Remover bien todo el preparado.
Añadir el jarabe de frutas mezclándolo con el preparado. Deja reposar la mezcla resultante durante algunos minutos hasta que se aclare. En el fondo de un vaso limpio se imprimirán hendiduras en la capa de almidón sobre la bandeja. Con ayuda de un embudo, vierte la mezcla cuidadosamente en los moldes que se forman.
Deja reposa las gominolas como mínimo durante tres horas. Rociar un poco de almidón en polvo para que no se peguen entre sí.
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Via: Facilisimo
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