viernes, 8 de abril de 2011

Carne Mecha

Carne Mechá
Ingredientes:
  • Un trozo de cinta de lomo 1k 1/2 aprox.
  • 4 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias cocidas
  • 1 huevo cocido
  • 1 Pimiento morrón o del piquillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 1 tomate pelado y rallado
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • Una aguja de mechar


Preparación:


Empezamos mechando la carne, para ello introducimos en nuestra aguja de mechar, trozos del ingrediente escogido para este fin. Yo meché la carne con zanahoria, huevo cocido, bacon y pimiento morrón.
Introducimos la aguja en la carne y al sacarla, en este caso el pimiento morrón se quedará introducido.
Realizamos este proceso con todos los ingredientes escogidos.Una vez lista nuestra cinta, en una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva, una cebolla picada, el ajo, la zanahoria que nos haya sobrado,el pimiento rojo y verde, 3 lonchas de bacon, el laurel, 2 clavos, el tomate, y añadimos sal y pimienta. (poca sal, luego al final de la cocción rectificamos) Comenzamos dorando la carne por ambos lados a fuego fuerte para sellarla y a continuación bajamos la temperatura y dejamos cocer todas las verduras unos 5 minutos. Pasado el tiempo le añadimos el vino blanco y el brandy y dejamos cocer de nuevo 5 minutos más.
Añadimos caldo o agua hasta casi cubrir la cinta y hervimos todo el conjunto unos 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo introducimos la cazuela en el horno a 200ºC para terminar su cocción unos 40 minutos dándole vuelta cada 20 minutos . Retiramos la carne de la cazuela y la cortamos en rodajas finas. Desechamos las hojas de laurel y los clavos y pasamos la salsa por la batidora. Servir con la salsa por encima. Esta carne se puede comer caliente o fría.
Via: Canela y Limón

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