sábado, 16 de abril de 2011

Gazpacho

Gazpacho
Ingredientes:
   - 6 o 5   tomates maduros
   - 1 diente de ajo
   - 1/2 cebolla
   - Un buen trozo de pan duro (remojado en agua)
1/2 pimiento verde, 1 pepino
vinagre o limón
- Sal, aceite de oliva virgen extra y agua.
Optativo:
  - Jamón serrano (para acompañar)
   - 1 huevo duro (para acompañar)
Pimiento verde,cebolla, pepino (para acompañar)
 

Preparación:
   Pelar los tomates.  Colocamos el pan del día anterior a remojar en agua.
  Cortamos los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino y el ajo para que no se repita le quitamos lo que sirve de semilla  y escurrimos el pan, quitandole el agua sobrante, y aceite  de oliva al gusto y lo ponemos en el vaso de la batidora y batir hasta que queda un puré muy fino.
   Sólo queda añadir agua, sal y vinagre ó en su caso limón. Y mezclarlo bien.
 
  Optativo acompañamos en pequeños bols  pimiento, pepino  cebolla,  taquitos de jamón, huevo duro  todo muy picadito, para echarlo por encima.
Podemos sustituir el pan por una zanahoria, para los que estén a plan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario