Como hacer Mermeladas
INGREDIENTES:
Dependiendo de la fruta, se echará500 gramos o 600 gramos de azúcar, aquí unos ejemplos.
Mermelada Rápida: Dura 15 a 21 días. Por un Kilo de pulpa 150 a 250 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/4 de limón, tal cual.
Mermelada Media: Dura 3 meses. Por un Kilo de pulpa 250 a 400 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/2 limón.
Mermelada Larga: Dura 1 año o mas. Por un Kilo de pulpa 400 a 500 grs de azúcar. Un poquito de sal y 1 limón
Mermelada casera de Melocotón:
Ingredientes:
-1 kg de Melocotones.
-500 gramos de azúcar.
Mermelada casera de Moras recolectadas:
Ingredientes:
-1 kg de Moras maduras.
-600 gramos de azúcar.
Mermelada casera de Albaricoque:
Ingredientes:
-1 kg de Albaricoques maduros.
-600 gramos de azúcar.
- ralladura de la cáscara de un limón.
FORMA DE HACERLA:
1.- Se escogen melocotones muy maduros, se pelan se parten en trozos pequeños.
2.- En un caldero se ponen por capas los trozos de melocotón y el azúcar. Se pone al fuego y se deja que rompa a hervir.
3.- En ese momento, se pone a fuego lento para que cueza muy despacio durante media hora, y se quita la espuma que queda por encima. Durante ese tiempo hay que remover para que no se pegue.
4.- Cuando haya pasado esa media hora, se prueba el punto. Si al coger un poco de mermelada entre los dedos forma un hilillo al separarlos, se deja enfriar.
5.- Modo de conservación (hasta 7-8 meses). (Envasado al baño Maria):
· Se cogen tarros de cristal con tapadera y se limpian y secan a conciencia. (puedes utilizar los que traen pepinillos, aceitunas, mermelada industrial, etc. siempre que estén muy bien limpios)
. Se rellenan los botes con la mermelada, se cierran bien.
· Se coge un perol u olla se llena con agua, y se ponen los tarros dentro.
· Se pone al fuego la olla (destapada) y cuando el agua entre en ebullición o cocer, contar 15 minutos, tras los cuales se quitará del fuego la olla. Imprimir
Dependiendo de la fruta, se echará
Mermelada Rápida: Dura 15 a 21 días. Por un Kilo de pulpa 150 a 250 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/4 de limón, tal cual.
Mermelada Media: Dura 3 meses. Por un Kilo de pulpa 250 a 400 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/2 limón.
Mermelada Larga: Dura 1 año o mas. Por un Kilo de pulpa 400 a 500 grs de azúcar. Un poquito de sal y 1 limón
Mermelada casera de Melocotón:
Ingredientes:
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Mermelada casera de Moras recolectadas:
Ingredientes:
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Mermelada casera de Albaricoque:
Ingredientes:
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- ralladura de la cáscara de un limón.
FORMA DE HACERLA:
1.- Se escogen melocotones muy maduros, se pelan se parten en trozos pequeños.
2.- En un caldero se ponen por capas los trozos de melocotón y el azúcar. Se pone al fuego y se deja que rompa a hervir.
3.- En ese momento, se pone a fuego lento para que cueza muy despacio durante media hora, y se quita la espuma que queda por encima. Durante ese tiempo hay que remover para que no se pegue.
4.- Cuando haya pasado esa media hora, se prueba el punto. Si al coger un poco de mermelada entre los dedos forma un hilillo al separarlos, se deja enfriar.
5.- Modo de conservación (hasta 7-8 meses). (Envasado al baño Maria):
· Se cogen tarros de cristal con tapadera y se limpian y secan a conciencia. (puedes utilizar los que traen pepinillos, aceitunas, mermelada industrial, etc. siempre que estén muy bien limpios)
. Se rellenan los botes con la mermelada, se cierran bien.
· Se coge un perol u olla se llena con agua, y se ponen los tarros dentro.
· Se pone al fuego la olla (destapada) y cuando el agua entre en ebullición o cocer, contar 15 minutos, tras los cuales se quitará del fuego la olla. Imprimir
Vía Ahorradores
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