martes, 30 de octubre de 2012

Macarrones a la Putanesca

Macarrones a la Putanesca
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de macarrones
1 lata de anchoas
1 cucharada de alcaparras o al gusto.
un puñado de aceitunas negras y verdes
3 dientes de ajo
4 tomates naturales maduros
1-2 guindillas
1/2 vaso vino blanco
aceite de oliva
perejil, oregano, sal y queso parmesano rallado
* Cocer la pasta en agua con sal. Refrescar bajo el chorro del grifo y reservar.
* Rehogar las láminas de los ajos en una sartén con aceite de oliva, hasta que doren. Añadir tomates rallados, alcaparras, anchoas (en trocitos), aceitunas (trocitos) y las guindillas.
* Revolver bien, añadir el vino blanco y espolvorear el perejil y el oregano, rectificamos de sal y lo cocemos durante 1/4 ó 1/2 hora. Hasta que oscurezca.
* Ahora llega el momento de la unión:
Entonces salteamos los macarrones y la salsa putanesca, extendemos el queso rallado por encima y listo para comer.
También se puede meter al horno para gratinar.

Trucos:
-las alcaparras mejor si se remojan para quitarles la sal.
-al principio subir el fuego a fuerte para que cueza a borbotones durante unos 10 minutos, luego bajar a fuego medio o suave.
-cocer a fuego suave la salsa para que se oscurezca.
Via: http://cachindeesperanza.blogspot.com/

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