lunes, 15 de octubre de 2012

Cochinillo al Horno

Ingredientes:

Para 4 personas

1 cochinillo (hasta 5 kilos).
6 dientes de ajo.
1 vaso vinagre.
1 vaso de vino.
1 l. de agua.
Perejil picado.
Aceite y sal.

Guarnición:

Patatas.

Preparación:

Para preparar este delicioso plato machaca los dientes de ajo y el perejil. A continuación añade vino, vinagre, agua y aproximadamente medio vaso de aceite, y mezcla todo el conjunto.

Coge el cochinillo y sazónalo. Colócalo después sobre una placa de horno con una papa entera bajo la cabeza, échale un chorro de aceite e introdúcelo a una potencia de 170 grados durante 2 horas aproximadamente.

Mientras se cuece añade el caldo preparado para evitar que se seque. A partir de las 2 horas de cocción, incrementa la potencia a 180 grados y sigue mojando con el líquido hasta que se cumplan tres horas.

Saca el cochinillo del horno, échale sal y acompáñalo con una guarnición de patatas

Consejo: Antes de preparar el cochinillo, es conveniente envolver el rabo y las orejas con papel de aluminio para evitar que se quemen.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario