martes, 23 de octubre de 2012

Tortilla de patatas al microondas

Tortilla de patatas al microondas
Ingredientes y forma de hacerla:
2 patatas pequeñas
1 trozo de cebolla (optativo)
unas cucharadas de aceite de oliva
sal
2 huevos.
Opcional: queso rallado o quesito cremoso.
Preparación:
Pelar y cortar menudita las patatas. Picar la cebolla en gajos finos.
Poner en un recipiente que pueda ir al microondas. Salar y verter por encima como tres cucharadas de aceite de oliva y remover para que se inpregne todo.
Tapar con film, cerrando bien y pincharlo por encima (para que salga vapor de la cocción) tres o cuatro agujeritos.
Meter en el microondas a máxima potencia durante unos cinco minutos. Sacamos y removemos. Volvemos a meterlo unos 2-3 minutos.
Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas y cebolla. Rectificamos sal.
Vertemos en un molde bajo, redondo y para microondas. Ahora tapamos con la tapa del microondas y bajamos a potencia a la mitad. Ahora ya iremos de minuto en minutos y controlando. Como la tortilla que yo estaba haciendo era pequeña pues en tres minutos ya estaba.
Saqué del microondas, emplaté y le puse por encima queso gruyere en polvo. Para luego darle un toque de microondas y listo para comer.
Via: http://cachindeesperanza.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario