Cabello de ángel
Limpiar muy la piel de la calabaza, partirla por la mitad, quitar las pepitas y trocear en pedazos medianos. Echar en una olla y cubrir con agua. Cocer a fuego lento entre 50 y 60 minutos.Echamos los pedazos en un colador y dejamos escurrir bien. Coger cada pedazo y quitar la piel con cuidado con la ayuda de un cuchillo. La pulpa que tenemos la escurrimos bien apretando con las manos y separamos con cuidado los filamentos. Una vez escurrida, volvemos a poner en la olla grande esa pulpa y agregamos el mismo peso de ésta en azúcar. Para darle un mejor sabor, agregamos una piel de limón y un palo de canela (esto no es necesario). Dejamos cocinarse de nuevo una hora a fuego lento, esta vez sin dejar de remover, y veremos que adquiere la textura que deseamos en forma de hebra según se evapora el líquido que pudiera quedar. Retiramos del fuego y quitamos la cáscara de limón y el palo de canela.
Via: facilisimo
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