jueves, 11 de octubre de 2012

Pescado en blanco con patatas y limón

 Pescado en blanco con patatas y limón
Ingredientes:
8 rodajas de Merluza o Pescada - 1 litro y medio de Agua (más o menos) - 6 dientes de Ajo - 1 Cebolla grande - 3 Tomates medianos pelados - 2 Pimientos italianos - Sal - 1 kg. Patatas - 50 ml. de Vino blanco - Aceite de oliva - 1/2 Limón - Pimienta molida (Opcional).
Preparación
1) Lavamos y ponemos a escurrir las rodajas de pescado, en una olla echamos,  agua  y  ponemos a fuego medio. Agregamos los ajos en láminas, la cebolla, los tomates y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños,  las patatas en rodajas de un centímetro de grosor, el vino, un chorreón de aceite y  la sal. Tapas y dejamos hacer en el fuego.

2) Cuando las patatas estén casi tiernas, en torno a 30 minutos, se añade el pescado, y cuando rompa a hervir le agregas el limón en rodajas, pruebas de sal y  añades un poco de  pimienta molida (opcional). hasta que esté el pescado tierno y listo, aprox. 15 minutos. 

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