Volcán de chocolate
Ingredientes:
4 huevos
4 yemas
80 gr. azúcar
220 gr. chocolate semiamargo
2220 gr. manteca
60 gr. harina de trigo
Crema batida
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Coloca en un plato hondo los huevos, las yemas y el azúcar. Bate a blanco.
Funde a baño de María el chocolate con la manteca. Incorpora la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamiza la harina e intégrala con suavidad.
Distribuye la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornea durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompaña con crema batida sin azúcar.
Nota:
Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.
Vía: utilisima.com
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