sábado, 5 de noviembre de 2016

Almejas con salsa verde

Almejas con salsa verde
Ingredientes para dos personas:
1 Kg. Almejas
2 dientes de ajo
125 ml. de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
1 cucharada de harina
Un chorrito de vino blanco
Preparación:
En una cazuela ancha ponemos a sofreír los ajos cortados en láminas, cuando se empiecen a mover y sin dejar que cojan color, añadiremos la harina y removeremos. Incorporamos el vino y el caldo caliente, dejándolo hervir un par de minutos, pondremos las almejas y lo mantenemos en el fuego hasta que se abran, a poder ser tapadas, a medida que se vayan abriendo las iremos sacando, reservándolas en un plato, si vemos que alguna no se abre la descartamos.
Una vez todas abiertas, colamos la salsa para eliminar todo resto de arena que pudiera tener y volvemos a poner la salsa a fuego muy suave, si está muy clara la dejamos reducir hasta que espese o bien añadimos un poco de agua o vino si comprobamos que está demasiado espesa. Añades incorporaremos las conchas en la salsa, las espolvoreamos con el perejil bien picado y ya podemos servir.
Almejas con salsa verde
Receta original

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