Berenjenas rellena de carne al curry
INGREDIENTES:
-Berenjenas
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-Curry al gusto
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Queso mozarella
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 kg de carne picada al gusto
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-Curry al gusto
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Queso mozarella
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 kg de carne picada al gusto
ELABORACIÓN:
Vamos a comenzar preparando las berenjenas ya que luego necesitaremos la carne de estas para terminar el relleno. Quitar el rabo de las berenjenas y las vamos a cortar por la mitad longitudinalmente, de arriba a abajo, y con una puntilla, vamos a cortar separando un poco la carne de la berenjena por todo el contorno de estas, pero con cuidado de no romper la piel. Una vez echo esto les haremos unos cortes transversales en la carne de estas, haciendo unos rombos, esto nos sirve para que se hagan antes por dentro y para poder sacar la carne más fácilmente.
Microondas:
Es mucho más rápido y el resultado es altamente satisfactorio. Colocamos las berenjenas en un plato, y añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal, tapamos con una tapa, no con papel film, y a máxima potencia las dejaremos en este unos diez minutos.
Es mucho más rápido y el resultado es altamente satisfactorio. Colocamos las berenjenas en un plato, y añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal, tapamos con una tapa, no con papel film, y a máxima potencia las dejaremos en este unos diez minutos.
Horno:
Si queréis hornearla solo habréis de ponerlas en una bandeja de horno y a 200º dejarlas dentro unos 30 minutos, o hasta que veáis que están blandas y maleables.
Si queréis hornearla solo habréis de ponerlas en una bandeja de horno y a 200º dejarlas dentro unos 30 minutos, o hasta que veáis que están blandas y maleables.
Mientras prepararemos la carne, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva pondremos la cebolla, el pimiento y el ajo a la vez, ya que se van a pochar a la vez. Salamos para que suelten el agua las verduras y se nos pochen más rápidamente.
Una vez hayan cogido un poco de color, añadiremos la carne, la cual vamos a ir chafando con la cuchara y separándola entres si, para que nos quede una carne suelta.
Una vez hayan cogido un poco de color, añadiremos la carne, la cual vamos a ir chafando con la cuchara y separándola entres si, para que nos quede una carne suelta.
Iremos dando unas vueltas y esperaremos a que coja un poco de color, entonces añadiremos la sal y la pimienta al gusto.
Dejaremos que se haga un poco más, unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Llegado este punto añadimos el vino blanco y dejaremos reducir por completo.
Mientras ya tendremos nuestras berenjenas listas, les vamos a sacar la carne con la ayuda de una cuchara, con cuidado de no rasgar la piel de estas.
Cortaremos la pulpa de las berenjenas en trozos pequeños y la añadiremos a la carne que tenemos al fuego, le daremos unas vueltas, y ya rápidamente añadiremos el curry, al gusto, depende de la cantidad de sabor que queráis agregarle, en mi caso fueron dos cucharadas colmadas.
Una vez integrado este en toda la carne, ya podremos retirar del fuego y estará en su punto.
Colocaremos las berenjenas en una fuente apta para el horno, y pondremos un chorrito de aceite en el fondo para que no se nos peguen, y procederemos a rellenarlas, con la cantidad que nosotros queramos, más o menos, según gustos.
Una vez rellenas las cubriremos con queso mozarella, o cualquier otra clase de queso que prefiráis.
Y llevaremos al horno que tendremos precalentado a 200º y las dejaremos en el unos 15 minutos o hasta que el queso se funda y gratine, en este unto en el que podremos sacarlas a emplatarlas y servir.
Visto en la cocina de Merche Borja.
Y llevaremos al horno que tendremos precalentado a 200º y las dejaremos en el unos 15 minutos o hasta que el queso se funda y gratine, en este unto en el que podremos sacarlas a emplatarlas y servir.
Visto en la cocina de Merche Borja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario