lunes, 19 de agosto de 2019

Brecol rebozado con bechamel

Brecol rebozado con bechamel

Ingredientes :
1 ramo de brécol.
1 plato con harina.
2 huevos.
El zumo de ½ limón.
Aceite y sal.

Para la bechamel:
1/2 litro de leche.
40 grs de margarina.
40 grs de harina.
Sal y nuez moscada.

Preparación:
Cocemos el brécol en agua con sal  10 minutos. Si los ramilletes son muy abultados, es mejor partirlos en dos. Una vez bien escurrido el brécol sobre un paño, se pasa cada pedazo ligeramente por harina y después por huevo batido. Se fríen y se escurren los trozos en un colador grande o en un plato con papel de cocina.
Para la bechamel ponemos a calentar la leche, en otro cazo calentamos la margarina y cuando se deshaga añadimos la harina, friéndola en la margarina y sin que tome color. Vertemos la leche poco a poco en la mezcla de margarina con harina , una vez que vertemos la leche removemos hasta que espese y ponemos a punto de sal y nuez moscada.
Colocamos el brécol sobre una fuente de horno que enmatecacamos primero y cubrimos con la bechamel, introducimos a un horno precalentado a 180º C y dejamos que se gratine la superficie. Si se quiere se puede espolvorear con queso para que se gratine junto con la bechamel.
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